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    Les étapes de la culture de champignons

    4 Phases, 4 métiers : A) Culture du mycélium Cette phase se passe dans un labo stérile, dans des conditions d’hygiène irréprochables, où on va récupérer les spores des champignons sélectionnés, et inoculer des  boites de pétri et les placer en étuves pour que le mycélium s’y développe. Une fois celui-ci multiplié, on le mettra dans un fluide nourrissant pour qu’il puisse continuer son développement en étuve.  B) Duplication du mycélium Dans cette phase, le premier substrat sera mis au point, il faut alors stériliser des quantités importantes de céréales dans des gros autoclaves, ou l’on y viendra injecter le fluide…

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    Foie gras végan (en 5 étapes)

    Les différents ingrédients : Les 5 étapes : Étape 1 (3 minutes) : Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole. Ajouter l’oignon émincé, une pincée de sel et faire revenir pendant 3 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère…

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    Les Shiitakés ou Lentin du chêne

    Culture Culture contemporaine du lentin du chêne. Il est cultivé au Japon et en Chine depuis fort longtemps, probablement 1 000 ans en Chine (voir section « Historique »). Traditionnellement cultivé sur des branches mortes de feuillus percées de trous dans lesquels on introduit…

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    Les Pleurotes

    Description « Les pleurotes vrais (genre Pleurotus) et leurs voisins (Hohenbuehelia, Lentinus, Lentinellus…) présentent en commun un chapeau de forme très variée (généralement de couleur terne autour du blanc, du gris ou du brun, à lames décurrentes) mais doté d’un pied…