Tutoriel

Terrine de shiitakés aux noisettes (en 3 étapes)

Les différents ingrédients :

  • 300 grammes de Shiitakés
  • 500 grammes de champignons de Paris
  • 150 grammes de fromage de chèvre frais
  • 80 grammes de roquette
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 70 grammes de noisettes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre et baies roses

Les 3 étapes :

Étape 1 :

Éplucher les champignons de Paris et les mixer.

Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faire cuire les champignons mixés pendant environ 5 minutes.

Saler légèrement et poivrer. Ils doivent être légèrement desséchés.

Verser dans un bol, une gousse d’ail hachée, les 2 échalotes ciselées et le fromage de chèvre en petits morceaux.

Ajouter les champignons de Paris encore chauds. Mélanger bien afin d’amalgamer l’ensemble des ingrédients.

Laisser refroidir.

Étape 2 :

Couper les shiitakés en petits morceaux.

Faire chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle avec la seconde gousse d’ail hachée.

Faire rissoler à feu vif les shiitakés pendant environ 5 minutes, en remuant souvent. Ils doivent être bien dorés et légèrement desséchés.

Les saler et les poivrer.

Laisser refroidir.

Étape 3 :

Laver, essorer la roquette et la ciseler finement.

Concasser grossièrement les noisettes. Les faire torréfier à sec 3 minutes environ dans une poêle chaude en remuant régulièrement. Laisser refroidir.

Ajouter à la préparation aux champignons de Paris, les shiitaké, la roquette ciselée, quelques baies roses et les noisettes torréfiées. Mélanger bien et vérifier l’assaisonnement.

Verser dans une terrine. Tasser légèrement et laisser 12 heures au frais.

Source

https://inspirations-domitille.fr/terrine-de-champignons-shiitake-aux-noisettes/

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