Tutoriel

Foie gras végan (en 5 étapes)

Les différents ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ oignon rouge finement émincé
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de poivre rose
  • ½ cuillère à café de curcuma moulu
  • 10 centilitre de lait de coco (ou de crème végétale spéciale cuisine)
  • 1 cuillère à thé de sel non raffiné
  • 80 grammes d’huile de coco désodorisée
  • 200 grammes de pois-chiches en bocal
  • 100 grammes de champignons de Paris émincés
  • 15 centilitres de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • 15 grammes d’huile de coco désodorisée
  • 1 pincée de curcuma moulu

Les 5 étapes :

Étape 1 (3 minutes) :

Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole. Ajouter l’oignon émincé, une pincée de sel et faire revenir pendant 3 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Étape 2 (5 minutes) :

Ajouter les épices : la cannelle, le poivre rose, le curcuma et continuer la cuisson pendant une trentaine de secondes, toujours en remuant. Retirer du feu et incorporer la préparation dans le bol d’un robot mixeur. Ajouter le lait de coco, le sel, l’huile de coco, les pois-chiches, les champignons de Paris préalablement égouttés et mixer le tout.

Étape 3 (10 minutes) :

Porter à ébullition le vin blanc mélangé à l’agar-agar, et ce, pendant au moins une trentaine de secondes, incorporer dans le bol du robot, mixer le tout jusqu’à obtenir une crème épaisse et homogène. Si besoin, mixer dans un blender pour obtenir une crème aussi lisse que possible. La transférer dans une terrine. Faire refroidir pendant une quinzaine de minutes.

Étape 4 (8 minutes) :

Faire fondre l’huile de coco et y ajouter le curcuma. Couvrir la terrine de cette préparation et mettre au frais.

Étape 5 (4 heures) :

Attendre environ 4 heures avant de retirer au frais et déguster la préparation.

Source

http://blog-primeal.fr/recipe/faux-gras-ou-foie-gras-vegan/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *